D 2 - кто, что знает?

Полезная информация о химических свойствах ножевой стали. Практические моменты использования сталей.

Модератор: mrmerak

Аватара пользователя

homosapiens_ww
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 11:26
Status: Не в сети

D 2 - кто, что знает?

#11

Сообщение homosapiens_ww » 25 сен 2017, 18:13

пользую Д2 от бенчей. наш аналог х12 мф (тоже пользую.)
если хорошо приготовлена - мне нравится.
твердо термичится, злой агресивный рез. можно тонко сводить, и делать высокие спуски (в отличие от сверхтвердой зпд). Условно нержавеет.
теперь разберем: рез по злости почти как у углеродок (шх,у) самую малость недотягивает, НО гораздо злее аус и 8хр... даже злее 30 на парамиле (так мне показалось).
по корозийной стойкости - если нож работает - никакого питинга, если забыть во влажном подвале в кожаном чехле на месяц, но постреляет КОНЕЧНО ЖЕ. Не углеродка - там вообще срах, но и аус 8 и 8хр, и 30 - тоже ржавеют - сам удалял рыжие точки. не видел рыжими только виксы.
Ответить

Вернуться в «Ножевые стали»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость