Оксид циркония, который входит в состав материала лезвий, очень распространен в Японии. Это связано с тем, что его применяют в случаях, когда необходим экологически чистый материал, который также имеет гигиенические свойства. Он подходит не только для создания ножей, а еще и для инструментов стоматологического и хирургического назначения. На кухне же можно встретить керамические ножи KASUMI Fine Ceramic.

Люди, предпочитающие здоровый образ жизни и питание, советуют всем эти ножи. Это связано с тем, что благодаря свойствам материала, который не подвержен коррозии, нож не будет окисляться и ржаветь. Если пользоваться таким ножом, то у продуктов не будет неприятного металлического привкуса. А также пища сможет сохранить все самое полезное в себе.
Цвет и форма приготовляемой еды не будут нарушены, так как лезвие режет очень плавно. Ножи этой серии смогли соединить в себе наследие японской культуры, которая накапливалась веками и все самые современные характеристики.
Эргономичность и красота слились в ноже Fine Ceramic. Процесс приготовления пищи можно назвать очень эстетичным, так как ее нарезка получается очень тонкой и без изъянов. Также дополнительным плюсом можно считать легкость изделия, благодаря которому рука не будет уставать.
Но, конечно, если планируется пикник или поход, то здесь пригодится немного другой нож. А также раскладушка, и другие полезные вещи, чтобы хорошо подготовиться к поездке.
Интересное видео о ножах KASUMI
https://www.youtube.com/watch?v=nptiazpWHY8
https://www.youtube.com/watch?v=saUaOOmk04Q