Benchmade HK Monochrome 14320

Обсуждение ножей BENCHMADE

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
org
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 08:22
Откуда: Киев, Старкон
Status: Не в сети

Benchmade HK Monochrome 14320

#1

Сообщение org » 14 сен 2015, 11:46

Начну с того, что первый свой Benchmade Monochrome (ещё из тех, Бенчмейдовских) я приобрёл под влиянием обзора товарища Дингера на дружественном форуме :D
Нож был mono-литен, харизматичен и иже с ними. Ну и сразу же лёг на полку, как и заведено с моделями, снятыми с производства.
Внезапно! в продаже я заметил перевыпуск этого монолита в линейке НК - Benchmade HK Monochrome 14320 (правда, зараза, чёрное – шоб вам там икалось, о чём вы думали?!!).
Нож был незамедлительно приобретён, т.к. цена перевыпуска НК была ниже Benchmade, насколько я помню, где-то на 15-17 долларов.

Изображение

Итак, к делу. Я не силён во всех этих сведениях, спусках, режущих кромках, стоунвошах- поэтому субъективно опишу сам нож и разницу с Benchmade Monochrome.
Сухо от производителя в буржуйских мерах длины и веса:

Blade Length: 3.04"
Blade Thickness: 0.125"
Handle Thickness: 0.350"
Blade Material: N690 Stainless Steel (брехня! – пишет 440С)
Blade Hardness: 58-60HRC
Blade Style: Drop-Point Utility; Ambidextrous Thumb-Studs
Weight: 3.84oz.


А теперь от себя:

Во-первых, - покрытие.
Я считаю, что оно только шкодит данному ножу. Нож получился реально скользким. Покрытие нанесено неравномерно (лезвие - как краской будто бы окрашено – есть подтёки). На рукояти – в принципе ровненько, но зачем??! Вывод – ИМХО, лучше бы оставили эти ваши стоунвоши, а не красили.

Во-вторых, - замок. Фрейм! Отлично! – люблю! Но – очень тугой в данном случае. И см. п.1 – покрытие не способствует контакту пальца с замком.

Изображение
Изображение

В-третьих, - в закрытом состоянии клинок на первом моём НК гуляет – выходит из рукояти на несколько мм. Т.е. наблюдатся некоторый люфт клинка, при котором он теоретически может поранить руку. Это основная причина по которой мне не нравится этот НК. Но, в тот же момент, я должен отметить, что второй мой НК 14320 в данном плане не имеет огрех.

Номер четыре – клипса немного слабовата, но достаточна вполне. Наверное, привык к более тугим просто.

Итак, я описал почему HK Monochrome 14320 мне не нравится. Но, как вы заметили, я упомянул о покупке второго экземпляра данного ножа. Зачем брать, если нож так неудобен? Будет руку наминать… Та патамушо он афигенен! Харизма, монолитность, стиль!
Вобщем, советую! Как вижу, на КВ их уже нет))) Спешите!

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «BENCHMADE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость