Ножи Ричардсон Шеффилд. Цена Richardson Sheffield - мнения

Историческое холодное оружие, антиквариат и прочие моменты ножевой истории.

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
War
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:58
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Ножи Ричардсон Шеффилд. Цена Richardson Sheffield - мнения

#1

Сообщение War » 17 янв 2016, 18:53

Сегодня решил немного проинформировать общественность про ножевую компанию и бренд Richardson Sheffield. Может быть кто-то имеет такие ножи и может написать своё мнение по поводу них. Однако сначала про бренд.

История и развитие компании Richardson Sheffield
Richardson_Sheffield_banner.jpg
Richardson_Sheffield_banner.jpg (92.99 КБ) 2255 просмотров
Британская компания была создана в городе Шеффилд (Великобритания) в 1839 году. С начала своей деятельности компания занималась производством различных столовых приборов, включая ножи. Успех в делах и признание по всей стране пришёл в 1979 году, когда в производстве ножей специалисты компании стали применять метод лазерной обработки стали для заточки клинков.

Хотя, на самом деле, на увеличение продаж могли также повлиять ручное изготовление каждого экземпляра и применение дорогостоящих материалов в ножах. Так, например, рукоятки ножей изготавливались из ценной породы дерева, благодаря чему ножи Richardson Sheffield заняли нишу эксклюзивных столовых приборов в ножевом рынке Британии. В это время производство ножей стало массовым, но всё равно руководство компании чётко контролировало соблюдение строгого стандарта качества товаров Richardson Sheffield.

Во времена кризиса в Англии и падения производства компания была вынуждена сводить концы с концами, поэтому позже (2007 год) выкуплена немецкой корпорацией Amefa, и плодотворно работает по сей день, производя современные дизайнерские ножи под исторически сложившемся брендом Richardson Sheffield.

Сайт компании: amefa.com

Преимущества и особенности ножей Richardson Sheffield сегодня

В настоящее время ножи Richardson Sheffield славятся своим изысканным дизайном, качеством изготовления, материалами производства и ценой. В основном Richardson Sheffield производит кухонные ножи и ножницы. Одним из самых популярных и признанных на рынке наборов, считается набор кухонных ножей Richardson Sheffield Sensei. В этом наборе хорошо совмещаются современные технологии, качественные материалы и дизайнерский японский стиль.

Для изготовления клинков ножей различных моделей в Richardson Sheffield используется высокопробная углеродистая нержавеющая сталь с содержанием ванадия, хрома и молибдена (VG-10). Эти составляющие придают клинкам прочности и твердости, благодаря чему ножи Richardson Sheffield остаются острыми очень долгое время. Долгие годы после успеха с лазерной обработкой клинков в компании существовал негласный лозунг "ножи RS никогда не требуют заточки".
Richardson_Sheffield_2.jpg
Richardson_Sheffield_2.jpg (98.72 КБ) 2255 просмотров
По всемирно признанной шкале Роквелла сталь клинков имеет высокий показатель - 55HRc.
На сегодня самыми популярными кухонными ножами Richardson Sheffield считаются модели: универсальный, шеф, овощной, хлебный, томатный и слайсер.
Рукоятки современных ножей выполняются с учетом строения человеческой кисти (эргономика) и удобства удержания ножа, поэтому даже продолжительное использование этих ножей не напрягает кисть, а ножи идеально сидят в руке. Ими не только удобно, а и приятно работать.

Одним из самых больших преимуществ ножей Richardson Sheffield считается их цена. Стоимость ножей приятно и ощутимо выгоднее, нежели стоимость аналогов большинства других европейских производителей. Сравнение допустимо, если сравнивать качество изготовления ножей, материалы и режущие свойства.

Прошу высказываться о своём отношении к ножам Richardson Sheffield и их цене
http://knife.ua/
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ответить

Вернуться в «Ножи в истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость