Немного интересного о компании Ontario/Rat

Обсуждение ножей ONTARIO

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Casper
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:04
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Немного интересного о компании Ontario/Rat

#1

Сообщение Casper » 31 окт 2014, 14:34

Название компании Randall's Adventure & Training ® (RAT) напрямую связано с одним из её легендарных основателей Джеффом Рэндаллом (Jeff Randall), который много лет своей жизни (с 1997 года и по сей день) посвятил практике выживания в джунглях Латинской Америки.

На его счету - организация экспедиций и учебных «туров выживания», тренировка военных, а так же содействие съемочным группам телеканалов Travel Channel и Discovery Channel.
Бесценный опыт Джеффа Рэндалла и его единомышленников помог создать исключительно удобные, эффективные, долговечные и надёжные на пиковых нагрузках ножи, которые в данный момент можно встретить под следующими торговыми марками:
• Ontario RAT (результат пятилетнего контракта по выпуску ножей на мощностях Ontario Knife Company);
• RAT Cutlery;
• ESEE Knives («Escuela de Supervivencia, Escape and Evasion» – или «Школа выживания и уклонения») – бренд, под которым выпускаются ножи, начиная с 1 февраля 2010 года.

К сожалению, львиная доля ножей для выживания под указанными брендами (в том числе – все легендарные модели, начиная от RC-3 и заканчивая RC-6) подпадают под категорию «холодное оружие» и не могут находиться в свободной продаже на территории Украины.
Однако многие ножи этой компании по ряду признаков не подходят под эту категорию и они могут быть приобретены нашими соотечественниками для использования и коллекционирования.

Одним из самых популярных складных ножей компании Ontario RAT на сегодня считается модель Ontario RAT Folder 1 номер по каталогу 8848 и её многочисленные модификации. Этот нож сочитает в себе простоту дизайна, хорошую марку стали клинка, удобные плашки рукоятки и универсальную конструкцию. Но основным преимуществом данной модели среди множества аналогов других производителей, конечно же, считается доступная стоимость ножа.

В заключении стоит добавить, что этот складной нож очень популярен в ножевом сообществе и в народе данную модель прозвал просто «крыса».
Найфоман - это когда любая бумажка, картонка или деревяшка оценивается с позиций своей ненужности.
Ответить

Вернуться в «ONTARIO»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость