Заточка ножа VICTORINOX

Различные точильные камни, приспособления заточки клинка, смазки и станки. Полировка клинка.

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Заточка ножа VICTORINOX

#1

Сообщение Admin » 13 ноя 2017, 23:15

Ножи Victorinox имеют совсем небольшой размер, благодаря которому они очень удобны. Но у них есть и одна отрицательная сторона. Это связано с тем, что такие ножи нужно очень аккуратно затачивать. На них нужно тратить больше внимания и усилий. Но, конечно же, можно справиться и с этим.

Изображение

Процесс заточки такого ножа можно разобрать по деталям. Раз клинок ножа и так является тонким, то не придется выводить ему кромку. Лезвие ровняется достаточно просто. Чтобы заточить нож можно использовать несколько способов. Можно использовать плоский камень, он должен быть с зерном средней величины. А также можно воспользоваться фирменной точилкой. Ее советуют сами производители ножа.

Заточка ножа происходит под угол в сорок градусов. Этот угол можно назвать самым удобным для этого. Используя керамические мелкозернистые камни можно править режущую кромку. Камни тоже должны стоять по отношении друг к другу под уже выше описанным углом. В том случае, чтобы клинок не ослабился в самой важной части, не нужно лезвие проводить вдоль режущей кромки.

В большинстве случаев, когда происходит заточка ножа Victorinox, может хватить и основного камня. Нож стоит держать в правой руке и водить практически поперек точилки, у которой грани закруглены. Это совет от самих производителей ножа. Именно благодаря этим граням, точилка отлично выполнит свою работу не только с карманным ножом, но и получиться заточить тупые кухонные ножи.

Если есть желание сделать заточку идеальной, то можно воспользоваться сапфировым камнем. С его помощью грани режущей кромки отполируются. А если в наличии есть металлический мусат небольшого размера, то можно будет также выправить помятую сталь.

Далее выкладываю полезное видео "Victorinox заточка за 7 минут без камней до бритвы":

https://www.youtube.com/watch?v=RmT6MRSMoxo
Ответить

Вернуться в «Заточка с помощью приспособлений (Апексоиды, Wicked Edge)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость