Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

Ножи для использования на кухне. Мнения и отзывы пользователей о кухонных ножах.

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

#1

Сообщение Admin » 23 сен 2012, 10:27

Эта бамбуковая разделочная доска имеет в комплекте пару ножей, а также скрытый отсек для их хранения.
Такие комплекты Pinzon Cheese Knives and Board Set бывают разных размеров и с разным колличеством ножей.
Ножи Pinzon и Santoku сделаны из высокоуглеродистой нержавеющей стали, форма заточки обладает специальной кривизной режущего полотна, чтобы создать воздушные прослойки.
В результате разрезаемая еда не прилипает к ножу. Заточка и конструкция ножей предполагают длительный срок эксплуатации.
pinzon_santoku_knives_board_set_1.jpg
pinzon_santoku_knives_board_set_1.jpg (46.03 КБ) 1246 просмотров
Рукоятки ножей "Pinzon Cheese Knives and Board Set" тоже сделаны с учетом эргономики, чтобы минимизировать усталость рук пользователя.

Потайной отсек для хранения ножей имеет два углубления по их форме. Правда после использования ножи необходимо вымыть и насоху вытереть перед помещением в специально предназначенное пространство доски. Разделочная доска легко моется теплой водой, она долговечна и не тяжела.

Данный комплект ножей "Pinzon Cheese Knives and Board Set" возможно приобрести на интернет-аукционе Amazon в пределах от $29,99 до $45,99.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

patrontash
Активист
Активист
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 19:02
Status: Не в сети

Re: Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

#2

Сообщение patrontash » 03 ноя 2012, 22:51

На кухне использую отечественный "Спутник", пару самоделок (сталь 40Х13) и "Victorinox". Есть еще набор под названием "Bergner", но эти ножи редко беру в руки из-за откровенно плохого качества. Использовал также нож "Tramontina" для овощей - особого удовольствия не получил. Жене больше всего нравится "Victorinox".
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

#3

Сообщение Admin » 03 ноя 2012, 23:50

patrontash писал(а): Жене больше всего нравится "Victorinox".
Какие именно? Набор или по отдельности? secret laugh
Может и моей жене понравятся.

patrontash
Активист
Активист
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 19:02
Status: Не в сети

Re: Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

#4

Сообщение patrontash » 04 ноя 2012, 20:28

На набор денег не хватило. Использую такой как на картинке: длина клинка - 100 мм, толщина - 1,6 мм, рукоять - черный нейлон. Недавно еще прикупил брата-близнеца, только с серейторной заточкой
Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

#5

Сообщение Admin » 04 ноя 2012, 23:05

И весит наверное не много, учитывая довольно компактную конструкцию рукояти и не широкий клинок.
Я как то хотел прикупить кухонники Kershaw из серии Kai Shun Wasabi. У товарища такие есть. Стоят не дорого - в пределах 30 доларов за штуку в США. Красивые и относительно неплохие по характеристикам.

Изображение

Но потом так и не собрался прикупить. Смущает сборная конструкция рукояти. Хочу найти какие-то альтернативы.
Аватара пользователя

st Tapir
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 09:05
Откуда: Сумы.Украина.
Контактная информация:
Status: Не в сети

Re: Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

#6

Сообщение st Tapir » 28 ноя 2012, 10:10

Кухонные попытки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
пчак пана Воблера.
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Ножи Pinzon и Santoku/Pinzon Cheese Knives and Board Set

#7

Сообщение Admin » 28 ноя 2012, 11:13

Верхние Kershaw и Victorinox имеют достаточно острый кончик, по сравнению с вашими.
Насколько я понимаю, это особенность таких кухонников, а ваши экземпляры наверное более универсального назначения.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость