ESEE-3

Статьи и мнения пользователей о ножах. Фотографии и мнения.

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

ESEE-3

#1

Сообщение Admin » 29 дек 2012, 14:16

ESEE-3
ESEE специализируется на ножах с фиксированным клинком, предназначенным для тяжёлых ножевых работ в различной среде. Ножи ESEE обеспечиваются гарантией практически на все случаи возможного брака, кроме конечно ржавения лезвия. Если что-то случится с вашим ножом даже в случае неправильного его использования, что повлияет на выявление брака, компания ESEE берёт на себя обязанность бесплатно заменить свой продукт. Для соотечественников это конечно не так актуально, потому что за пересылку бракованого ножа придётся заплатить именно пользователю, а это в районе 50 долларов в одну сторону. Поэтому такая процедура зачастую становится безсмысленной. Но в принципи, это отличная возможность для жесткого использования инструмента, как говорится «по полной программе», для американца, потому что эти ножи не особенно дёшево стоят (ESEE-3 примерно $100), и при этом пользователь может использовать нож как ему заблагорассудится, не боясь его сломать.
esee-3-best-hunting-knife1.jpg
esee-3-best-hunting-knife1.jpg (61.62 КБ) 2912 просмотров
ESEE-3 является одним из небольших ножей ESEE, разработанный в основном для общих бытовых задач. Использовать его в качестве основного ножа для выживания будет неправильным, но как один из вспомогательных ножей, хранящийся в сумке, - в самый раз. Практичность использования этих ножей была проверена и доказана при проведении различных тестов и курсов выживания в глухих джунглях. Преимуществом модели ESEE-3 является ещё и то, что вы можете выбрать различную раскраску ножа и вариант лезвия с полусерейтором. Этот нож позиционируется производителем как малый универсальный нож выживания в различных условиях среды.
ИзображениеИзображениеИзображение
Особенности и размеры, подробности.
ESEE-3 имеет общую длину 21,1 см., длина клинка – 9,85 см. и вес – 147 гр. (без ножен) (264 с ножнами). На мой взгляд, это очень хорошие размеры и вес для такого сильного ножа.
Клинок ESEE-3 может быть песочного или чёрного цвета. На самом деле на клинок нанесено порошковое антикоррозийное покрытие выполненное в этих цветах. Оно достаточно прочное, но со временем подвержено естесственному износу. В целом это покрытие делает клинок более прочным и долговечным.
Клинок имеет форму лезвия «drop point» и шершавую поверхность. Он замечательно справляется с нарезкой материалов и разделыванием особо твёрдых поверхностей. Также клинок отлично рубит прочные многоволоконные тканевые канаты диаметром до 2 см. Нож чувствуется в руке и удобно управляется, поэтому с успехом может быть использован в качестве оборонительного оружия. На мой взгляд, ESEE-3 всё же лучше брать с клинком без серейтора. Реальная длина лезвия клинка, тоесть его рабочая поверхность, не так велика и если часть этой поверхности займёт серейтор, резать мягкие материалы будет немного сложно. Серейтор нужен на большом клинке, на мой взгляд.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сталь, используемая в модели ESEE-3 марки 1095, это высокоуглеродистая сталь. Цельное полотно металла, включающее в себя и рукоять и клинок, и представляющее из себя одно целое, является мощной и прочной основой для нанесения разящих ударов по твёрдым целям. Как раз для ножа выживания, так как сталь 1095 легко затачивается и хорошую прочность на краях. Как я уже говорил, это высокоуглеродистая сталь, а не нержавеющая, а поэтому клинок подвержен коррозии. Нужно быть акуратным и правильно содержать нож, смазывать маслом клинок и не оставлять нож на долгое время в влажной среде. Можно просто иногда покрывать его WD-40, хотя некоторые предпочитают специальные машинные масла.

Рукоять и эргономика.
Рукоять на ESEE-3 изготовлена из микарты (micarta). Она плотно крепятся тремя болтами к металической основе полотна рукояти. Она омеет округлую форму и шершавую поверхность. Она обеспечивает хорошее сцепление с ладонью и нож чувствуется в руке. Даже после долгого использования ножа нет неприятного ощущения неудобства удержания рукояти. Уровень окончательной подгонки и отделки ножей ESEE очень высокий, это подтверждает конструкция и сборка. Тщательное изучение рукояти и её сглаженных углов показывает, что все выполнено очень качественно, безупречно. Поверхность абсолютно ровная и правильная, если можно так выразиться. Наверное, это подтверждает высокий контроль качества производства продуктов ESEE. Общая длина рукояти адекватная, даже для большой ладони. Для ножа, который предназначен для плодотворного использования, большая и удобная рукоять является очень важным моментом и компания ESEE в этом показателе уж точно преуспела.
esee-3-best-hunting-knife2.jpg
esee-3-best-hunting-knife2.jpg (53.6 КБ) 2912 просмотров
Торец рукояти выполнен в угловой форме и может служить для стеклобита(стоклобоя). Очень удобно. Этой частью рукояти вообще можно много чего разбить, так что штука полезная. Например, можно дробить орехи.
Ножны.
Ножны модели ESEE-3 также очень хорошо сделано. Стандартные ножны выполнены из литого «Kydex» и имеют внедрённую клипсу. Дополнительный держатель MOLLE изготовлен из кордуры и даёт возможность установить систему MOLLE. Нож в ножнах помещается очень удобно и плотно. В ножнах существует небольшое сливное отверстие. Оно выполнено для того, чтобы проникающая в ножны вода не задерживалась, а выливалась, чтобы клинок постоянно не находился в влажной среде, так как сталь 1095 подвержена коррозии и не следует пренебрегать этим.
ИзображениеИзображениеИзображение
ESEE-3: Заключительные мысли.
Модель ESEE-3 в целом является очень качественно выполненым, удобным и практичным инструментом. Можно сказать что этот нож способен выполнять разносторонние многоцелевые задачи, своего рода универсален. Фиксированный клинок выполнен из хорошей стали и, если за ним тщательно следить, будет служить своему владельцу очень долго. Это маленький походный нож выживания с лёгким весом и большой потенциальной полезностью, практичной стороной. Лезвие клинка имеет приемлимую для большинства бытовых задач длину, возможность выбора полусеррейтора и цвета. Некоторые могут использовать ESEE-3 как нож EDC (на каждый день), но реально это всё таки тактический или походный нож, в крайнем случае - охотничий, или как часть снаряжения для набора выживания, так как носить его в городе каждый день очень не удобно.
esee-3-best-hunting-knife3.jpg
esee-3-best-hunting-knife3.jpg (71.14 КБ) 2912 просмотров
Думаю, ESEE-3 полностью оправдывает стоимость, которую за него просит производитель или его представитель. У него есть много плюсов: начиная от того, что он произведён в США с высоким контролем конечного качества всего продукта и его отделки, и заканчивая абсолютной гарантией замены ножа от любого дефекта, в случае его выявления (что больше конечно касается жителей США, но всё же…).
Само наличие такой гарантии говорит о том, что производитель уверен в своей продукции и её качествах на все 100.
Аватара пользователя

ortodocs
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 21:57
Откуда: Евпатория
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#2

Сообщение ortodocs » 30 дек 2012, 15:59

Фото бы, да во всех ракурсах, да на лоне природы ... wink .
ПРОСТО: ЦАРЬ.
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © House M.D.
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#3

Сообщение Admin » 30 дек 2012, 20:11

Сейчас добавлю, просто не хватает времени всё делать...
Аватара пользователя

BonBonik
Старшина
Старшина
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 06 май 2013, 12:08
Откуда: Кировоград
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#4

Сообщение BonBonik » 11 май 2013, 01:17

Ножи ESEE смотрятся лучше чем их аналоги Ontario RAT, хотя по функционалу равноценны. hmm
Больше нравятся модели №4, 5, хотя к сожалению у нас начиная уже с №3 они все ХО... oh noes
Admin писал(а):Общая длина рукояти адекватная, даже для большой ладони.
Как мне кажется это утверждение будет справедливым в том случае, если указательный палец выносить на чойл, а если не выносить за упор, то для крупной ладони будет тесновато.
serious-business
Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
Аватара пользователя

War
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:58
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#5

Сообщение War » 31 май 2013, 07:55

Обратите внимание: на белом, на пятке рукоятки нет стеклобоя.
Почему так?
Мне как раз белый понравился TT-TT
http://knife.ua/
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Аватара пользователя

BonBonik
Старшина
Старшина
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 06 май 2013, 12:08
Откуда: Кировоград
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#6

Сообщение BonBonik » 31 май 2013, 19:04

War писал(а):Обратите внимание: на белом, на пятке рукоятки нет стеклобоя.
Скруглён выступ на навершии рукояти? В принципе и таким стекло разбить не проблема..., hmm зато "финским" хватом, с упором в ладонь работать удобнее...
War писал(а):Обратите внимание
... на ядовито-зелёном также...
War писал(а):Почему так?
hmm ... наверное модификация такая- для пустыни "Desert Tan", а там стёкол нет? :-D

Цифра в названии этого и других ножей означает не порядковый номер модели, а длину клинка в дюймах? slow
Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
Аватара пользователя

War
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:58
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#7

Сообщение War » 01 июн 2013, 08:15

BonBonik писал(а):для пустыни "Desert Tan", а там стёкол нет
Точно примечено.
BonBonik писал(а):а длину клинка
Не знал, спасибо за инфо.
BonBonik писал(а):ядовито-зелёном
Тоже понравился. Классный.
http://knife.ua/
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Аватара пользователя

BonBonik
Старшина
Старшина
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 06 май 2013, 12:08
Откуда: Кировоград
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#8

Сообщение BonBonik » 12 июн 2013, 00:08

War писал(а):ядовито-зелёном
В смысле "стеклобоя" там также нет, а цвет ничё так, молодёжненький, и не потеряется, модный(цвет) на всяких Зомби-киллерах... =B kaboom zombie
Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
Аватара пользователя

Casper
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:04
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#9

Сообщение Casper » 24 июл 2013, 12:50

Хорошие, но дорогие. имхо
по моему, цена неадекватно завышена
Найфоман - это когда любая бумажка, картонка или деревяшка оценивается с позиций своей ненужности.
Аватара пользователя

BonBonik
Старшина
Старшина
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 06 май 2013, 12:08
Откуда: Кировоград
Status: Не в сети

Re: ESEE-3

#10

Сообщение BonBonik » 28 июл 2013, 17:05

Casper писал(а):по моему, цена неадекватно завышена
В наше время, да в принципе как и всегда, за "ИМЯ" приходится платить, если хочешь иметь что-нибудь, так сказать "престижное"... again O_O
А что Izula или тем более CANDIRU этой же фирмы стоят своих денег? serious-business
Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
Ответить

Вернуться в «Обзоры ножей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей