Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

Обсуждение ножей BENCHMADE

Модератор: mrmerak

Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#1

Сообщение Admin » 02 янв 2013, 18:12

Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив.
Продукты компании Benchmade всегда полны различными новшествами и вдохновлениями дизайнеров, которые принимали участие в разработке продукта. Создаётся впечатление, что специалиты Benchmade могут взять за основу обычный функциональный объект, улучшить его производительность, придать оригинальности и инновационности, и в целом создать что-то большее, нежели просто инструмент с G-10 и хорошей маркой стали. Таких специалистов, как у Benchmade не так много по всему миру, это и подтверждает созданная ими великолепная модель Benchmade 581 Barrage.
benchmade-581-barrage-01.jpg
benchmade-581-barrage-01.jpg (153.69 КБ) 3339 просмотров
Конструкция простая, надёжная, функциональная и практичная. Кроме того, по-моему она также и привлекательная. Одним движением ладони у вас в руке оказывается эффективный, достаточно универсальный нож с великолепной эргономикой и характеристиками составляющих. Для меня, например, эти мелкие, но важные дополнения и специфические особенности очень важны. Собственно, из чего, как не из мелких деталей, стоит строить мнение о предмете? Сразу отмечу, что вследствии детального изучения и рассмотрения самых мельчайших подробностей и составляющих конструкции этого ножа, мною были выявлены достаточно приятные моменты. Качество сборки ножа на очень высоком уровне и мне, как пользователю, это очень приятно, так как розничная стоимость Benchmade 581 Barrage довольно велика, как для обычного складного ножа.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Особенности, размеры и подробности.
581 Barrage имеет общую длину 21,2 см., длина клинка – 9,14 см., и вес – 147,4 гр. Дизайнером этой модели выступил Уоррен Осборн (Warren Osborne). Этот человек без сомнения является мастером своего дела, что также подтверждает и эта лёгкая и функциональная модель. Я подразумеваю, что Benchmade 581 Barrage – нож тактического назначения, хотя он с успехом может быть использован как EDC. Некоторые могут назвать Benchmade 581 Barrage "джентльменским тактическим ножом" и, в некотором роде, это тоже правда.
benchmade-581-barrage-02.jpg
benchmade-581-barrage-02.jpg (133.71 КБ) 3339 просмотров
Клинок классической формы «drop point» является небольшим отступлением от обычных конструкций Уоррена, созданных для Benchmade. Лезвие из стали M390 имеет толщину на обухе 3 мм., в результате чего кончик лезвия довольно крепкий. Толщина клинка у режущей кромки порядка 0,5 мм. На сегодняшний день сталь M390 считается одной из лучших ножевых сталей в мире. Это высокопрочная порошковая сталь, особенностью которой является исключительная твёрдость. Даже на краях лезвие сохраняет невероятную твёрдость. Она отлично противостоит коррозии и очень долго держит заточку лезвия клинка. Но в тоже время следует понимать, что когда всёже придёт время подточить клинок, вам придётся изрядно поднапрячься, но именно этого и следует ожидать от твёрдых и жестких супер сталей, таких как M390. По ощущениям M390 точится раза в три дольше чем 154СМ. Рез из коробки великолепный (заточка порадовала ), строгает лист формата А4 и газету в лапшу с вывертами, легко. M390 это коррозионностойкая мартенситная хромистая сталь. Большое содержание маленьких, хорошо
диспергированных карбидов Cr и V в основном материале, содержащем 20% хрома дает следующие преимущества: наивысшая коррозионная стойкость, оптимальная износостойкость, превосходная полируемость, ударная вязкость в несколько раз выше, чем у быстрорежущих сталей.
Другие характеристики:
Длина в сложенном состоянии : 12 см.
Толщина рукояти: 16 мм.
Материал клинка: M390 Super Steel (BÖHLER M390 MICROCLEAN)
Твердость клинка (HRC): 60-62.
Материал рукояти: G10 / Aluminium
Механизм фиксации: AXIS-ASSIST Lock (AXIS с системой ускоренного открывания. АXIS Assist locking mechanism)
Клипса: съемная 2-сторонняя
Классв линейке Benchmade: Синий
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Рукоять, эргономика и зажим для кармана (клипса).
Верхняя часть рукояти выполнена из алюминия, а нижняя из прочного G10.
Конструкция рукояти Benchmade 581 Barrage является одним из самых лучших достоинств ножа. Наверное, некоторые не особенно хорошо относятся к алюминию, как к материалу для рукояти, однако именно он придаёт всей рукояти особой уникальности. Если смотреть с практической точки зрения, то нельзя однозначно утверждать, что алюминиевая часть рукояти действительно холодит ладонь на морозе. Думаю, этот кусок алюминия никак не повлияет на ваше ощущения при работе с ножем в целом. Композит с G10 призван, на мой взгляд, изрядно уменьшить общий вес модели, и это удалось. Красивую рукоять также изящно дополняет отверстие под темляк. Немаловажное, между прочем.
Конструкция рукояти немного квадратной формы, однако это не минус. Наоборот, нож очень хорошо чувствуется в руке как рабочий инструмент, способный в случае необходимости помочь выполнить одни из самых сложных ножевых задач. Небольший подпальцевые канавки способствуют удобному удержанию рукояти. Сначала мне показалось, что они носят чисто декоративный характер, но потом я убедился, что они имеют реально свпомогательное действие. Такие вот приятные мелочи, без которых было бы намного хуже. Превосходная обработка накладок из G10 - всё заполировано и нет никаких острых углов, рукоять пухленькая и в руку ложиться очень комфортно, заполняя всю пустоту сжатой в кулак ладони.
benchmade-581-barrage-03.jpg
benchmade-581-barrage-03.jpg (137.39 КБ) 3339 просмотров
Так как я позиционирую Benchmade 581 Barrage как тактический нож, многим наверное будет интересно – как удобно его использовать обратным хватом. Я рад сообщить, что обратным хватом он прекрасно удерживается в руке. Удобно и эффективно. В целом, это очень удобный нож. Может быть вам покажется, что я немного приувеличиваю или фанатично отношусь к Benchmade 581 Barrage, но это не так. Предварительно посмотрев на Benchmade 581 Barrage на фото, я не был особо впечатлён (кроме дизайна конечно, так как он и вправду не плох), однако когда он попал в руку и немного поработав им, - я стал понимать все его преимущества и стоимость, которую за него просят.

Двухпозиционная карманная клипса классической формы, как для Benchmade. Хорошая жёсткость и универсальность. Нож хорошо крепится как на кармане, так и на ремне.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Открывание и закрывание ножа.
Замок с полуавтоматическим открытием AXIS® Assist, который позволяет мгновенно открыть нож. Пружина AXIS самая мощная из всех моделей Barrage. Имеется переключатель фиксации лезвия для безопасного сохранения и переноса ножа. При открывании достаточно чуть-чуть приоткрыть нож большим пальцем,- пружина подхватывает клинок и открывает полностью, издавая характерный щелчок. В зафиксированном положении клинок не может самопроизвольно открыться, вследствии каких-то небрежных внешних воздействий. Большой палец без проблем достаёт до кнопки и с небольшим давлением лезвие аккуратно плавно перемещается в рабочее положение. Приятна гладкость и быстрота этой операции. Кажется, что механизм доведён до идеальной работы, наверное, расчитан на долгую службу.
benchmade-581-barrage-04.jpg
benchmade-581-barrage-04.jpg (134.5 КБ) 3339 просмотров
Клинок фиксируется очень прочно и надёжно. Никаких люфтов. Некоторые ребята, описывая эту модель, сравнивали фиксацию клинка с механизмом, используемым на Sebenza, и я с ними соглашусь. Это реальное свидетельство контроля качества Benchmade и наглядная демонстрация возможностей производства компании.

Benchmade 581 Barrage - Заключительные мысли.
В заключение могу сказать, что компания Benchmade выпустила еще один выдающийся нож. Меня впечатлил дизайн клинка, само собой - марка стали, оригинальная конструкция рукояти и удобство использования. Ещё очень впечатлила окончательная отделка каждой составляющей конструкции. Во многом, конечно, это объясняется фактом производства Benchmade 581 Barrage в штатах. Как ни крути, а лучшие ножи до сих пор делают в США, Италии и Японии. Для любителей разборки ножей отмечу, - в конструкции 10 винтов + 3 на клипсе и хитрый механизм замка ASSIST. Но в целом, ничего сложного. Главное помнить, - клин устанавливается перпендикулярно вверх от рукояти (нужно снять шпеньки) концом пружины ассиста в паз клина, после этого ставите вторую плашку и закручиваете осевой винт, потом вставляете спинку и предохранитель. Вот и всё. Benchmade Barrage 581 подойдет и левше. Замок симметричный и клипсу можно установить на любую из двух сторон рукояти.
benchmade-581-barrage-05.jpg
benchmade-581-barrage-05.jpg (38.96 КБ) 3339 просмотров
Из недостатков Benchmade 581 Barrage можно отметить его стоимость. Зато, приобретая Benchmade 581 Barrage, знаешь - за что платишь. Если из вас, ребята кто-то заинтересовался в этой моделе и реально рассматривает его в качестве EDC, - могу порекомендовать его лишь с единой оговоркой. Он слишком хороший, чтобы использовать на каждый день. Хотя тому, кто может себе позволить – это идеальный вариант. Он изящный, оригинальный, функциональный и практичный. Что ещё нужно? Иметь в коллекции Benchmade 581 Barrage действительно приятно и вы однозначно никогда не пожалеете о том, что когда-то приобрели его.
Надеюсь Вам понравился мой небольшой обзор ножа Benchmade 581 Barrage.
Ещё несколько хороших фотографий этого отличного ножа:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя

ortodocs
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 21:57
Откуда: Евпатория
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#2

Сообщение ortodocs » 12 янв 2013, 11:38

yes Нож отличный! Держал в руках, к сожалению, только его бюджетного собрата. Отличный! По поводу "дорогого" варианта. За такую-то цену, можно было бы и плашки из микарты и больстер из нержавейки, вместо "люминия", ИМХО конечно. Ну или только больстер из стали - наиболее часто "травмируемая" часть.
ПРОСТО: ЦАРЬ.
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © House M.D.
Аватара пользователя

Gesandt
МАЙОР
МАЙОР
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:55
Откуда: Кривой Рог
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#3

Сообщение Gesandt » 24 мар 2013, 15:29

о, и этот хорош! аксисы не очень люблю, а так-супер
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#4

Сообщение Admin » 24 мар 2013, 15:33

sad5279 писал(а):аксисы не очень люблю
А чем Вам аксисы не нравятся?
Я то сам прекрасно знаю, что его практически невозможно починить в Украине, если он поламался, но всё же...
Может у вас другая причина?
Аватара пользователя

Gesandt
МАЙОР
МАЙОР
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:55
Откуда: Кривой Рог
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#5

Сообщение Gesandt » 24 мар 2013, 19:08

та вот не нравятся, и всё. может, мне неудачные модели попадались? недавно взял "колумбию" с чем-то типа аксиса, пытаюсь привыкнуть, что бы купить дорогой "би" или ещё круче "энлан" с аксисом.

Ryder
Патриот
Патриот
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 18:27
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#6

Сообщение Ryder » 01 июн 2013, 18:48

владею таким ножиком yes cool
Аватара пользователя

BonBonik
Старшина
Старшина
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 06 май 2013, 12:08
Откуда: Кировоград
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#7

Сообщение BonBonik » 01 июн 2013, 20:17

ortodocs писал(а):больстер из нержавейки, вместо "люминия"
+1 Поддерживаю, а ещё лучше титан serious-business
ortodocs писал(а):можно было бы и плашки из микарты
G10 не дешевле микарты, думаю тут больше проблема "фломастеров" :-D
sad5279 писал(а):недавно взял "колумбию" с чем-то типа аксиса, пытаюсь привыкнуть, что бы купить дорогой "би" или ещё круче "энлан"
Не обижайтесь, но это всё "с чем-то типа аксиса" =B
Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#8

Сообщение Admin » 02 июн 2013, 22:18

А мне аксис нравится, я считаю что это такая себе "примочка" или "фишка" добавляющая удобства.
Практичность, конечно, можно оспаривать
sad5279 писал(а):, а так-супер
wink
Аватара пользователя

BonBonik
Старшина
Старшина
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 06 май 2013, 12:08
Откуда: Кировоград
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#9

Сообщение BonBonik » 02 июн 2013, 22:31

Аксис в нармальном исполнении хорошая и удобная вещь, а
BonBonik писал(а):"с чем-то типа аксиса"
касалось фирмы "коламбия" и ей подобным... wink
Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
Аватара пользователя

Gesandt
МАЙОР
МАЙОР
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:55
Откуда: Кривой Рог
Status: Не в сети

Re: Benchmade 581 Barrage – в целом - один позитив

#10

Сообщение Gesandt » 20 июн 2013, 18:54

BonBonik писал(а):Не обижайтесь
а в чём прикол, за что я должен обидеться?!
Ответить

Вернуться в «BENCHMADE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей