Sog Pentagon,Navy Seal,Tiger Shark,Government Agent, Daggert

Обсуждение интересных боевых и армейских ножей. Тактические ножи спецподразделений.

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
blackheart
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 19:21
Откуда: Тернополь
Status: Не в сети

Sog Pentagon,Navy Seal,Tiger Shark,Government Agent, Daggert

#1

Сообщение blackheart » 06 окт 2012, 20:44

Sog Pentagon, новая модель.
Современная модель имеет более плавные очертания, близкие к классическому кинжалу, что позволило упрочнить кончик при незначительном снижении проникающей способности.
Кроме того, на современной модели спуски вогнутые, в то время как на ранней модели они плоские. По конструкции и ранняя, и современная модели Pentagon представляют собой кинжалы, имеющие с одной стороны клинка гладкую заточку, с другой – серрейторную. Такая комбинация гладкого и серрейторного лезвий позволяет совместить отличную проникающую способность кинжального клинка с эффективным резом серрейтора, что позволяет применять разнообразную технику ножевого боя и использовать лезвия с разным типом заточки в зависимости от ситуации.

В целом Sog Pentagon это отличный кинжал, превосходно подходящий для постоянного ношения в целях самообороны в городских условиях. Sog Pentagon крайне популярная модель, замеченная в сериале «Декстер», игре «Hitman Agent 47», а также в фильме «Право на убийство» с Робертом Де Ниро.
Существует версия Pentagon, продающаяся на территории России и отличающаяся отсутствием серрейторной заточки, замененной полуторной. Это позволило вывести Pentagon из категории кинжалов и перевести его в категорию предметов хозяйственно-бытового назначения.

Sog Navy Seal 2000
Эта модель в 2000 году выиграла государственный конкурс ножей для разведывательно-диверсионного подразделения Военно-морских сил США «SEAL» (Sea Air Land), более известного под прозвищем «Морские котики». Сконструирован на базе другой популярной модели этой фирмы, «Боуи». Однако он отличается габаритами, материалами, из которых изготовлен, а также целым рядом конструктивных особенностей, о которых стоит рассказать подробно.
Клинок ножа выполнен из стали AUS 6, твердостью 56–58 HRC, обработан методом глубокой заморозки и покрыт светло-серым антибликовым покрытием. Заточка односторонняя, с другой стороны имеется фальшлезвие, растянутое практически на всю длину клинка. Такая конструкция значительно повышает колющие свойства ножа. В корневой части лезвия имется серрейтор, начинающийся сразу от чейла (незаточенной части клинка возле гарды). Нож также вполне пригоден для мощных рубящих ударов.

Гарда массивная, с плавным переходом на рукоять, выполнена зацело с рукоятью методом литья под давлением.
Рукоять изготовлена из кратона и покрыта насечками, для удобства удержания имеются подпальцевые выемки, однако не слишком глубокие, поэтому их практичность вызывает сомнение. Форма рукояти в сечении прямоугольная, расширяющаяся в середине. В целом форма рукояти способствует комфортному удержанию любым хватом.

Ножны выполнены из кайдекса, плотно фиксируют нож устьем, однако для страховки имеется также дополнительный страховочный ремешок на кнопке. На ножнах имеются отверстия и люверсы, позволяющие крепить их на обмундировании практически в любом положении. Также предусмотрен ременной способ ношения.
В заключение можно добавить только тот факт, что эта модель ножа фирмы Sog является одной из самых известных и популярных из существующих на сегодняшний день.

SOG Tiger Shark
Довольно старая модель фирмы SOG, название которой в переводе означает «Тигровая акула». Фактически это увеличенный вариант ножа «Морских котиков» Sog Navy Seal 2000, описанного выше.
В настоящее время модель, изображенная на фото, уже не производится. Первоначально поставлялся в кожаных ножнах без покрытия и без серрейтора. В основном нож рассчитан на рубку. Ножны в комплекте к SOG Tiger Shark идут из кайдекса. В настоящее время вариант этого ножа с полу-кастетной рукоятью производится в Китае.

SOG [paragraph=]Government Agent[/paragraph] Knife
В буквальном переводе «нож правительственного агента». Высокоэффективный и долговечный нож типа «Боуи», большой и тяжелый, по заявлениям разработчиков, создававшийся в первую очередь как рабочий инструмент для охотников-экстремалов и уже во вторую очередь как боевой нож для спецподразделений. Торец рукояти представляет собой массивный молоток для травмохозяйственных целей, что, впрочем, типично для многих боевых ножей. В целом отличный нож без излишеств для тех, кому нужен надежный инструмент и не менее надежное оружие.

Нож был замечен в фильмах «Загнанный» и «Ворон», последнем фильме с участием Брэндона Ли, сына легендарного Брюса Ли, при съемках которого Брэндон был убит.

SOG Creed
Хотя фирма-производитель напрямую и не позиционирует этот нож как боевой, но по совокупности характеристик все же он больше подходит к этому разделу, нежели к какому-либо другому.
«Кредо» очень многообещающий нож, клинок которого имеет наиболее драматические очертания по всем арсенале SOG. Очень прочная передняя часть делает Sog Creed наиболее удобным для рубки и протыкания. Большое тело клинка увеличивает режущую кромку для использования в экстремальных ситуациях на дикой природе и во время охоты. В сочетании с Tech Bowie – рукояткой, призванной обеспечить надежный хват в суровом климате, это отличный экземпляр ножа, который может быть и коллекционным, и рабочим. Состоит из клинка, выполненного из глянцевой нержавеющей стали, тактильной рифленой рукоятки Кратон и белых соединительных колец.

SOG Desert Daggert
Кинжал произвольного типа с длинным узким клинком с серрейторной заточкой с обеих сторон в корневой части, серрейтор с разной длиной шага. Сведение клинка очень хорошее, позволяющее не только колоть, но и резать.
Рукоять довольно длинная, заканчивается плоским стальным тыльником, предполагающим его использование для травмохозяйственных целей. Этот кинжал знаменит участием в первой части фильма «Kill Bill». В настоящее время не производится.

SOG Daggert 1 (Black TiNi)
Боевой кинжал Daggert 1 (Black TiNi) от фирмы SOG является достойным потомком известного кинжала Desert Dagger. В отличие от предка имеет более удобную гарду и один серрейтор (на Desert Dagger их два по обе стороны клинка). Достаточно длинная рукоять явно рассчитана на эксплуатацию ножа в перчатках. Как и предок, Daggert 1 имеет стальное навершие, рассчитанное на ударную работу.

SOG Daggert 2 (Black TiNi)
Фирмой SOG также выпускается модель Daggert 2, отличающаяся от предыдущей только длиной клинка – клинок Daggert 2 длиннее клинка Daggert 1 на 2,4 см. Помимо этого данная версия выпускается как с черненым, так и с матовым клинком (Bead Blasted). В настоящее время фирма SOG выпустила в продажу ограниченную партию обоих ножей с камуфлированным клинком под названием «Тигровая полоса».
cool
Ответить

Вернуться в «Боевые и армейские ножи, тактическое холодное оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей