AlMar ShadowI,AlMar Fang,AlMar Boot,Gerber MarkII,AitorKing

Обсуждение интересных боевых и армейских ножей. Тактические ножи спецподразделений.

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
blackheart
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 19:21
Откуда: Тернополь
Status: Не в сети

AlMar ShadowI,AlMar Fang,AlMar Boot,Gerber MarkII,AitorKing

#1

Сообщение blackheart » 06 окт 2012, 20:44

Al Mar Shadow I
Компания Al Mar Knives (AMK) была основана в 1979 году Аль Маром (Al Mar), ветераном корпуса американского спецназа и специалистом по восточным единоборствам. Ранее Аль Мар разработал знаменитый нож Gerber Mark I, широко использовавшийся военнослужащими США во время войны во Вьетнаме.

Вместе с увеличенной версией уменьшенный вариант известного ножа Al Mar Shadow IV выпускался с конца 80-х годов до середины 90-х прошлого столетия. Ножны из кордуры с пластиковой вставкой, которая предохраняет ножны от внутренних прорезов. В настоящее время является коллекционной редкостью. Рукоять довольно тонкая, ощущается в руке как гвоздь, нож «на любителя». Полноразмерная модификация этого ножа была замечена в фильме «Снайпер».

Al Mar Fang Boot dagger
В переводе на русский fang означает «клык». Хорошая ассоциация для колюще-режущего инструмента. Fang Boot dagger – это небольшой кинжал скрытого ношения из группы засапожных ножей.
Клинок выполнен из нержавеющей стали, гарда латунная, рукоять из стабилизированной древесины. Этот нож является уменьшенной версией ножа Al Mar Fang. В настоящее время выпуск этого ножа прекращен и он является коллекционной редкостью.

Al Mar Boot
Еще один вариант засапожного кинжала от известной фирмы Al Mar, концептуально схожий с предшественником. На клинке Al Mar Boot имеются долы, облегчающие клинок и увеличивающие его поперечную прочность. Монтаж рукояти накладной, накладки выполнены из стабилизированной древесины.
По отзывам пользователей, нож очень удобный, рукоять, несмотря на простую форму, комфортна в руке. Нож отлично сбалансирован. В настоящее время выпуск этого ножа прекращен и он является коллекционной редкостью.

Al Mar New boot
Классический скелетный нож для скрытого ношения, изготовленный из цельного куска нержавеющей стали. Для улучшения контакта с ладонью на рукояти выполнена мелкая насечка. На рукояти выгравировано название фирмы «Al Mar» и клеймо в красном цвете. Al Mar New boot комплектуется кожаными ножнами. Нож с равным успехом можно использовать как боевой, метательный и водолазный. В настоящее время выпуск этого ножа прекращен и он является коллекционной редкостью.

Gerber Mark II
Легендарный нож Gerber Mark II был разработан в 1966 году армейским капитаном С.А. «Бадом» Хольцманом, который взял за основу своего ножа форму клинка римского меча-гладиуса. Активно использовался американскими военнослужащими во Вьетнаме начиная с 1967 года. Рукоять ножа напоминает известный кинжал британских коммандос Фейрбейрна-Сайкса (F-S) с гардой, края крестовины которой загнуты вверх для лучшей защиты пальцев при колющем ударе. Отличный боевой нож, форма клинка которого позволяет эффективно рубить, колоть и резать, а также наносить удары торцом рукояти по голове и суставам противника.

Дополнительную известность нож приобрел после того, как побывал в руках Мела Гибсона в фильме «Безумный Макс–2», а также был эффектно продемонстрирован актером Лэнсом Хенриксеном в фильме «Чужие».

Gerber LMF II Survival Knife
Нож выживания, изготовленный американской фирмой Gerber Legendary Blades по специальному армейскому заказу для пилотов-вертолетчиков, потерпевших крушение. Одним из основных требований к ножу являлась возможность для пилота при его помощи быстро покинуть сбитый вертолет. Для чего нож был снабжен тяжелым навершием рукояти, изготовленным из нержавеющей стали с конусом на конце, равно способным взломать как оргстекло кабины вертолета, так и череп противника. При этом рукоять, изготовленная из резинопластика, предохраняет руку как от последствий такого удара, так и от поражения человека электрическим током при контакте клинка с проводкой.

Интересно, что Gerber LMF II Survival Knife также может использоваться в качестве наконечника самодельного копья путем прикрепления его к древку с помощью веревки. Также навершие можно использовать как молоток. В ножнах расположено приспособление для правки лезвия. В комплекте помимо ножа и ножен присутствуют стропорез и ремни для различных вариантов крепления ножа на теле.

Приведу в вольном переводе отзыв об этом ноже одного из «морских котиков», спецназовца ВМС США. «Классической является история, в которой член снайперской команды в Ираке пробил этим ножом дыру в кирпичной стене, чтобы пройти к намеченной цели. Хотя работа заняла некоторое время, парень, используя обе стороны ножа, выполнил задачу, а после устранил незначительные повреждения клинка при помощи точилки в ножнах. Также отмечу, что к настоящему моменту этот нож успел поучаствовать в более чем 60 учениях и 130 боевых миссиях и везде оказался на высоте».

Aitor Jungle King I
Нож выживания, производимый испанской фирмой Aitor. Имеет прямой однолезвийный клинок в стиле Боуи длиной 200 мм с круглой в сечении полой рукоятью из легкого сплава, в которой размещается НАЗ (носимый аварийный запас), включающий в себя рыболовные крючки, иголки, пластырь, пинцет и другие предметы первой необходимости. Крышка рукоятки представляет собой съемный компас. На обухе клинка расположена двурядная пила.
В пластиковых ножнах располагаются вспомогательный нож-скиннер, огниво, жгут, зеркало для подачи сигналов, брусок для правки лезвия и т. д. Интересно, что из этого ножа можно собрать рогатку для метания камней и небольших предметов в целях добычи мелкой дичи. Для чего из нижней части ножен откидываются стальные штыри для крепления жгута, который тоже имеется в комплекте. Нож выпускается в черном и сером цвете.

Aitor Jungle King II
Нож выживания, производимый испанской фирмой Aitor, взятый за основу при создании российского ножа «Басурманин» (см. «Русские боевые ножи»). Клинок этого ножа также прямой однолезвийный, копьевидной формы, длиной 135 мм.
В крышке рукоятки находится компас. На обухе клинка – двурядная пила. Имеет полую рукоять из легкого сплава, в которой размещается НАЗ (носимый аварийный запас) с рыболовным и швейным комплектами, бинтами, карандашом и т. д. В ножнах находится скелетный нож, точило, нейлоновый шнур и другие предметы, необходимые для выживания. Выпускается с серебристым полированным, камуфлированным и с черным вороненым клинком. В России сертифицирован как разделочный вариант ножа со спиленными упорами. Полноценная версия относится к холодному оружию.
hmm
Ответить

Вернуться в «Боевые и армейские ножи, тактическое холодное оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей