Katz Aristo-Kat,Lion King,Avenger,Busse Anniversar,Equatoria

Обсуждение интересных боевых и армейских ножей. Тактические ножи спецподразделений.

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
blackheart
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 19:21
Откуда: Тернополь
Status: Не в сети

Katz Aristo-Kat,Lion King,Avenger,Busse Anniversar,Equatoria

#1

Сообщение blackheart » 06 окт 2012, 20:46

Katz Aristo-Kat
Большой нож для выживания и рукопашного боя с двадцатисантиметровым клинком, но при этом весьма удобный и управляемый. Спроектирован американцем Китом Деркацем (Keith Derkatz), бывалым охотником, знающим толк в хороших ножах.

По сути этот нож сделан по подобию скиннера, шкуросъемного ножа, однако из-за внушительных размеров и массивного обуха Katz Aristo-Kat также отлично справляется с рубкой. Клинок формы Drop Piont имеет одностороннюю заточку, спуски вогнутые и начинаются от середины ширины клинка. Такое сочетание обеспечивает отличный рез, несмотря на толстый обух. Имеется фальшлезвие, которое повышает колющую способность острия. Ближе к рукояти на обухе имеется накатка, позволяющая упирать при работе большой палец. Гарда односторонняя, имеет в нижней части упор, делающий нож абсолютно безопасным при работе. Как и в модели Alley Cat, рукоять ножа выполнена из кратона и покрыта насечками, повышающими надежность хвата. Также на ней имеются подпальцевые выемки, позволяющие контролировать положение ножа при работе.

Навершие металлическое и вполне может быть использовано для нанесения ударов как при работе, так и в рукопашном бою. Если говорить об использовании данного ножа в качестве оружия, нужно отметить, что, несмотря на удобную и травмобезопасную рукоять, из-за своего изгиба клинок не очень предназначен для колющих ударов. Именно по этой причине на территории Российской Федерации Katz Aristo-Kat считается хозяйственно-бытовым, что подтверждает соответствующий сертификат. Однако геометрия режущей кромки позволяет наносить глубокие режущие удары, что позволяет использовать нож в качестве оружия самообороны. Учитывая, что рукоять ножа идеально приспособлена для диагонального хвата, использующегося при секущей технике, в сочетании с отличными режущими качествами нож хорошо подойдет для нанесения упреждающих ударов по конечностям противника в целях пресечения агрессии. Ко всем этим плюсам хотелось бы добавить, что нож крайне эстетичен, совершенство линий постоянно радует глаз, нож просто не хочется выпускать из рук. При этом Katz Aristo-Kat в России не является холодным оружием и сертифицирован как предмет хозяйственно-бытового назначения.

Katz Lion King
Надо отметить, что существует уменьшенная версия предыдущего ножа под названием Katz Lion King, кроме длины клинка ничем принципиально от Katz Aristo-Kat не отличающаяся.

Katz Avenger
Кинжал, считающийся специалистами одним из лучших засапожных ножей, легкий, прочный, хорошо сбалансированный, с удобной рукоятью.

В оригинале это чистый кинжал, с клинком из нержавеющей стали, у которого одна сторона заточена, вторая – серрейтор. В отечественном хозяйственно-бытовом варианте одна сторона клинка не заточена. Ножны поставляются в двух вариантах – нейлоновые и пластиковые. В варианте с пластиковыми ножнами Katz Avenger можно использовать в качестве ножа для подводного плавания.

Busse Anniversary Steel Heart I Custom Shop (ASH1)
Нож изготовлен фирмой Busse Combat Knife Company, которая дает пожизненную гарантию на свои ножи от любых ненамеренных крупных повреждений. Само название фирмы свидетельствует о ее специализации – в переводе Busse Combat Knife Company означает «Компания боевых ножей Басса (Busse)».

Сталь, применяемая при изготовлении этого ножа, носит название INFI. Она разработана компанией-производителем, и приобрести ее можно только у Busse Combat. Ножи из этой стали хорошо выдерживают нагрузки на излом, их режущая кромка не выкрашивается даже при тяжелых работах клинком.
Микартовая рукоять термостойка, не подвержена воздействию влаги. Надежный способ крепления рукояти на ноже при помощи заклепок позволяет получить на удивление крепкую и прочную конструкцию.
Ножи Busse Combat пользуются заслуженным уважением во всем мире.

Mercworx Equatorian
Equatorian - большой и тяжелый нож ручной работы от известной фирмы Mercworx. Модель чисто боевого назначения, прототипом которой явился гладиус, меч римских легионеров. Свое название нож получил в честь охваченной войной провинции на юге Судана. За исключением модели Orion, все ножи фирмы Mercworx имеют обоюдоострые клинки, и Equаtorian не исключение. Обоюдоострый боевой нож имеет ряд преимуществ, а именно: большая вариативность боевого применения, повышение поражающих свойств при уколе, а также двойной запас надежности – если одно лезвие ножа затупилось или повреждено, всегда имеется второе.

Клинок Equаtorian имеет бритвенную заточку и волнообразную форму, характерную для многих боевых ножей, например у Stalker или Katz Alley Kat, описанных в этой книге. При такой форме клинка порез с кистевым хлестом является более эффективным.
Нож цельнометаллический, с накладными плашками, формирующими рукоять. Плашки выполнены из микарты со стабилизированной структурой и специальной пропиткой, благодаря которой не впитывают влагу, кровь, химически устойчивы и ударопрочны. Также фирмой Mercworx производятся уменьшенные и несколько видоизмененные модели этого ножа Sniper и Archangel.

Gerlach M 92
Штатный боевой нож польских воздушно-десантных войск, похожий на американский M3 Trench Knife или на австрийский Glock Feldmesser. Из особенностей стоит отметить способ фиксации ножа в ножнах и нехарактерный загиб гарды, что связано с техникой применения ножа. На устье ножен имеется пружинный язычок, который заходит в прорезь гарды и фиксирует нож. Нож прост, эффективен и недорог в производстве.
Оксидированный клинок длиной 175 мм, на рикассо которого стоит клеймо с короной и названием фирмы-производителя «Gerlach», рукоять выполнена из твердой резины. Ножны разработаны с возможностью крепления ножа в любом положении, в том числе и на ноге.

Корво
Нож чилийских коммандос, интересен прежде всего клинком необычной формы. Например, известный специалист по ножам Дитмар Поль считает, что нож в форме крюка ведет свое начало от примитивного инструмента для работы в поле. Тем не менее этот «примитивный инструмент» находится на вооружении чилийского спецназа и производится официальной государственной фирмой «Famae», что свидетельствует о функциональности этого обоюдоострого ножа, проверенной временем, как, скажем, форма японского танто. Но при этом понятно, что бой таким ножом требует специальных навыков.

Хотя у чилийского спецназа такие навыки имеются. Например, есть сведения, что в битве за город Арика 7 июня 1880 года чилийские воины в рукопашном бою фактически одними корво уничтожили около тысячи перуанских защитников. То есть нож имеет достаточно богатые исторические традиции реального боевого применения. При этом надо учитывать, что имеется версия еще более древнего происхождения этого ножа – некоторые исследователи считают, что корво использовался еще в империи инков, в которую входила часть территории современного Чили.

В переводе с испанского «корво» означает «изогнутый». В литературе нож впервые упоминается в испанской героической поэме «Ла Араукана» дона Алонсо де Эрсилья и Суньига, вышедшей в 1578 году и повествующей о завоевании испанцами земель арауканов, коренных жителей Чили.

Амазонка
Нож «Амазонка» разработан и изготовлен компанией «АиР» (Златоуст) по заказу компании «Мир Экстрима» для путешествия в амазонскую сельву. В качестве прототипа использовался «Корво» – боевой нож чилийских коммандос. Обоюдоострое изогнутое лезвие, имеющее на вогнутой стороне серрейторную заточку, значительно расширяет возможности ножа как инструмента. Геометрия и габариты позволяют не только эффективно резать, но и рубить. Рукоять, выполненная из текстолита, не подвержена воздействию влаги и температуры и не меняет своих свойств и геометрических размеров в самых неблагоприятных погодных условиях. Накладной монтаж рукояти, осуществленный при помощи латунных заклепок, создает с ножом единую конструкцию, способную выдержать значительные нагрузки.
Навершие – цельнометаллическое, при необходимости его можно использовать как в качестве молотка, так и как skull crusher, «сокрушитель черепов» при самообороне.
Аватара пользователя

Gesandt
МАЙОР
МАЙОР
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:55
Откуда: Кривой Рог
Status: Не в сети

Re: Katz Aristo-Kat,Lion King,Avenger,Busse Anniversar,Equat

#2

Сообщение Gesandt » 23 ноя 2015, 10:25

hmm фото?
Ответить

Вернуться в «Боевые и армейские ножи, тактическое холодное оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей