Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

Интересные новости о новинках и другие события ножевого мира

Модератор: mrmerak

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

#1

Сообщение Admin » 07 сен 2012, 09:30

16-17 июня в Атланте, США состоялось ежегодное традиционное мероприятие - маркетинговая выставка «Blade Show – 2012». Стоит отметить, что это самое грандиозное и крупное мероприятие, зарекомендовавшее себя в целом как выставка ножей и сопутствующих им товаров. Отдельным событием выставки служит оценка произведённых экземпляров ножей и акссесуаров множествами экспертами-конструкторами в ножевой индустрии, а именно традиционная церемония награждения участников. На данной конференции присутствуют самые влиятельные и известные американские и мировые ножевые дизайнеры, разработчики и конструкторы, а также основатели и владельцы многих всемирноизвестных производителей ножей и сопутствующей ножевой продукции.

Отличительной особенностью нынешней выставки является значительное омоложение состава участников индустрии ножевого производства. В этом году участие в «Blade Show – 2012» приняли многие молодые и амбициозные ножеделы и креативные дизайнеры. Их продукция несомненно вливает новую кровь в устоявшиеся принципы производства, однако в большинстве случаев она далека от идеала. В любом случае, радует новшество идей и посягательства на устоявшиеся правила.

Выставка «Blade Show – 2012» растёт с каждым годом. В этом году на ней были выставлены чуть более 900 стендов производителей серийных ножей, коллекционных антикварных и ножей ручной работы. В конце мероприятия были объявлены лучшие производители и изделия ножевой инструкции в 13 различных номинациях. Как и в прошлом году, награды разделились на две категории: кастомные ножи и серийные ножи от компаний-производителей.

Вашему вниманию представляются победители в различных категориях и номинациях выставки «Blade Show – 2012».

Нож года (Blade Magazine 2012 Overall Knife Of The Year): ZT 0888 от Zero Tolerance/KAI USA.
В качестве материала лезвия для складного ножа Zero Tolerance 0888 (Kai USA Ltd.) выбрана коррозиестойкая сталь CPM S110V. Стоимость победителя неизвестна.
zt-0888.jpg
Американский нож года (Blade Magazine 2012 American-Made Knife Of The Year): Socom Delta от Microtech
Microtech Knives разработала складной нож Microtech Socom Delta, с рукояткой из углеродного волокна Carbon Fiber и клинком длиной 101 мм. из мартенситной нержавеющей стали CPM S35VN твердостью 59-60 HRC. Примерная стоимость модели Microtech Socom Delta - $1500.
microtech-socom-delta.jpg
microtech-socom-delta.jpg (23.32 КБ) 1678 просмотров
Импортный нож года (Blade Magazine 2012 Imported Knife Of The Year): Onion Foresight от Columbia River Knife & Tool
Всемирно известный профессиональный мастер Ken Onion работая с компании Columbia River Knife & Tool (CRKT) разработал нож CRKT Onion Foresight. Длина клинка 88 мм., материал - нержавеющая сталь 440С твердостью 55-56 единиц. Рукоять выполнена из алюминия методом холодной ковки. Примерная стоимость модели CRKT Onion Foresight - $140.
crkt-onion-foresight.jpg
crkt-onion-foresight.jpg (19.62 КБ) 1678 просмотров
Инновационный передовой американский дизайн (Blade Magazine 2012 Most Innovative American Design): Autonomy от Spyderco.
Складной нож легендарной американской компании «Spyderco» сконструирован и произведён по заказу службы береговой охраны США (US Coast Guard). Матовое серрейторное лезвие ножа выполнено из аустенитной коррозионностойкой хромоникелевая стали «H-1».
autonomy-spyderco.jpg
autonomy-spyderco.jpg (42.6 КБ) 1678 просмотров
Инновационный передовой дизайн иностранного производства (Blade Magazine 2012 Most Innovative Imported Design): Lionsteel DPX Gear HEST 2.0 T3. Это складной нож с черным матовым покрытием клинка длиной 81 мм., сделанного из инструментальной стали нового поколения «D-2». Рукояти снабжена различными накладками из износостойких материалов. Одна сторона рукояти – это G10, а другая - медицинский титан 6Al4V GR5 с клипсой. Стоимость модели Lionsteel DPX Gear HEST 2.0 T3 – $175.

Качество производства (Blade Magazine 2012 Manufacturing Quality Award): Chris Reeve Knives

Лучшая покупка года (Blade Magazine 2012 Best Buy Of The Year): Kershaw 1555Ti Cryo от Kershaw/KAI USA
Складной нож одной из трех торговых марок корпорации «Kai USA Ltd.», а именно компании «Kershaw Knives» с рукоятью из нержавеющей стали и клинком из стали марки 8Cr13MoV твердостью 55-57 HRC. Рукоять и клинок покрыты карбонитридом титана. Примерная стоимость модели Kershaw 1555Ti Cryo - $50.

Сотрудничество года, лучшее совместное производство (Blade Magazine 2012 Knife Collaboration Of The Year): ZT 0600, сотрудничество между Zero Tolerance/KAI USA и R.J. Martin

Полезная покупка (Инвестиция) (Blade Magazine 2012 Investor/Collector Knife Of The Year): B12 Freedom от William Henry Studio.
Складной нож B12 Freedom выполнен с изображением американских патриотических мотивов. Клинок изготовлен из вороненого дамаска. Ножи американского бренда William Henry Studio уже второй год подряд получают данную премию. Примерная стоимость модели B12 Freedom - $8700.

Лучший кухонный нож года (Blade Magazine 2012 Kitchen Knife Of The Year): Kitchen Knife Taiyo by Shun/Kai USA Ltd.

Аксессуар года (Blade Magazine 2012 Accessory Of The Year): устройство для заточки (Precision Sharpener) Pro-Dash II от Wicked Edge.
Приблизительная стоимость - $390.

Премия за прогрессивные достижения в индустрии (Blade Magazine 2012 Industry Achievement Awards) досталась: «Knife Rights» и «American Knife & Tool Institute».

Пенсональные премии:
Лучший на шоу / лучший меч: Michael Ruth Jr.
Майкл Рут-младший отличился на этом мероприятии. Он взял самую почетную награду среди профессионалов - “Лучший на шоу”, а также благодаря великолепному английскому охотничьему мечу получил награду “Лучший меч”.

Лучшая миниатюра: Yoshio Sakauchi.
Приз зрительских симпатий и критиков получил японского мастер Йошио Сакаучи. Стоит отметить, что этот невероятно опытный дизайнер и конструктор побеждает в номинации “Лучший миниатюрный нож” пятый год подряд.

Лучший нож охотника / лучший из остальных: Mike Williams.
Достаточно известный найфмейкер Майк Уильямс также удостоился двух наград - “Лучший нож охотника” и “Лучший из остальных”.

Остальные персональные премии:

Лучший тактический складной нож: Kirby Lambert
Инновационный дизайн: Brian Tighe
Лучший дизайн рукояти: Ron Newton
Лучший складной нож: Ken Erickson
Самый искусный нож: Van Barnett (pictured at top)
Лучший нож с фиксированным лезвием: Kevin Cashen
Лучший боуи: Jason Knight
Лучший новичок года: Tom Ploppert
Лучший боевой нож: David Mirabile
Совместная работа: Bob Terzuola and Gus Cecchini
Лучший дамасский клинок: David Lisch
Зал Славы (Hall of Fame Inductee): Harold Kit Carson

В заключении необходимо отметить несколько интересных моментов.
Корпорация «KAI USA», представленная брэндами «Kershaw», «Zero Tolerance» и «Shun», в этом году заработала рекордное количество наград, а именно четыре: лучший нож, лучшая покупка, лучшая совместная работа, лучший кухонный нож.

Профессионалы Крис Рив и Уильям Хенри по-прежнему являются очень почитаемыми в ножевой индустрии, оставаясь лидерами в области качества продукции и полезности инвестиций коллекционеров.

Учитывая маштабность этого события 2012 года можно с уверенностью утверждать, что следующий год также порадует профессионалов и любителей новыми достижениями мастеров-найфмейкеров. Выставка «Blade Show» с каждым годом вызывает большой ажиотаж и является первостепенной оценкой работы дизайнеров, конструкторов, испытателей и мастеров, да и просто профессионалов ножевого дела.
Аватара пользователя

blackheart
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 19:21
Откуда: Тернополь
Status: Не в сети

Re: Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

#2

Сообщение blackheart » 14 окт 2012, 03:55

да,зина 888 классно выглядит!кстати,на нашем аукро есть мужичок,который под заказ может привезти такой нож.его цена 22800грн.вот ссылка:zt 0888 за 22800грн. ну а по мне,самый лучший из тех,что на картинках-dpx gear h.e.s.t. 2/0 .во-первых потому что доступный,во-вторых потому что он правда классный нож,ну а в-третьих...(контрольный выстрел в голову serious-business )-он у меня есть,я его юзаю. :-D

да,со временем ссылка может перестать работать,т.к. на аукро аукционные торги,товар выставляется на определённый период,после если лот не куплен,перевыставляется,но ссылка при этом меняется(по идеи)надо просто войти на аукро,и в поиске ввести zero tolerance 0888. надеюсь кому-то поможет,кто купить сможет wink
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

#3

Сообщение Admin » 14 окт 2012, 14:37

Нож однозначно красивый. НО 2800 баксов - это слишком !
Аватара пользователя

War
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:58
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

#4

Сообщение War » 21 ноя 2012, 16:56

Мне кажется слишком - это 140 доларов за CRKT Onion Foresight, хотя он мне нравится.
http://knife.ua/
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

#5

Сообщение Admin » 21 ноя 2012, 21:33

В номинации "Лучшая покупка года" тоже какой-то неказистый экземплярчик.
Kershaw 1555Ti Cryo. Чем он лучше других?
Вот его фото

Изображение
Аватара пользователя

ortodocs
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 21:57
Откуда: Евпатория
Status: Не в сети

Re: Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

#6

Сообщение ortodocs » 28 ноя 2012, 11:12

2Admin. Ценой однозначно и эргономикой отчасти, наверное. Что касается "зины": дорого и вообще, если бы мне не сказали что это "зина", я бы ее стиль и не узнал: нет привычной, милой сердцу, ломовой агрессии.
CRKT Onion Foresight. Отличный дизайн в менее чем удовлетворительном исполнении: и материалы и производитель. И цена-таки завышена. Я эту фирму, CRKT, вообще не перевариваю, - контроль качества отвратительный,есть личный "опыт".
ПРОСТО: ЦАРЬ.
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © House M.D.
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:03
Откуда: Киев
Status: Не в сети

Re: Лучшие из лучших: Grand «Blade Show – 2012»

#7

Сообщение Admin » 28 ноя 2012, 23:21

У CRKT просто множество дешёвых, не особо качественных меделей. Но этим "славятся" и Boker и Gerber, к сожалению. Хотя, есть всё же несколько очень приятных экземпляров. Мне вот например старая моделька Columbia River Carson нравится.
Ответить

Вернуться в «Новости ножевого мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей